RSS

Штрих-код в ЕПД

21.07.2021
shtrih-kod_v_epd.jpg

ЕПД В ВОПРОСАХ И ОТВЕТАХ

Штрих-код — это графическое изображение цифр в виде штрихов и пробелов, предназначенных для считывания автоматическими устройствами заложенной в них информации.

Единый платежный документ (далее - ЕПД) содержит штрих-код, состоящий из графического изображения 28 цифровых знаков, а именно: 10 знаков – код плательщика, 4 знака – период, за который проводится платеж; 7 знаков – сумма платежа, с учетом добровольного страхования, 7 знаков – сумма платежа без учета добровольного страхования.

Внесение штрих-кода в форму бланка ЕПД обусловлено необходимостью считывания информации посредством электронного ввода данных с бланка ЕПД. То есть, штрих-код относится к учетной информации и необходим для автоматической обработки ЕПД.

Штрих-коды, указанные в платежных документах, обеспечивают возможность ускоренной компьютерной обработки содержащихся в платежном документе данных. Системы штрих-кодирования платежных документов интенсивно внедряются банками, налоговыми органами, предприятиями энергоснабжения и водоснабжения населения и др.

Снабженный штрих-кодом и оформленный в установленном порядке платежный документ клиент предоставляет в Банк для проведения платежа. Операционный работник банка считывает штрих-код документа сканером, а не вводит данные платежного документа вручную. Эта технология ускоряет прохождение платежных документов, экономит время как клиента, так и банка.

Помимо этого, система штрих-кодирования платежных документов позволяет сократить затраты управляющих организаций и поставщиков ресурсов, что, в свою очередь, сдерживает рост цен и тарифов на коммунальные услуги.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати